Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник оплатил долг, чтобы вернуть себе автобус и автомобиль

10 августа 2017 09:54

Индивидуальный предприниматель, на которого зарегистрированы автобус и автомобиль, был вынужден оплатить долг по налогам и исполнительский сбор после ареста и изъятия автотранспортных средств.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области на исполнении находился целый ряд исполнительных производств о взыскании налоговых платежей на сумму более полумиллиона рублей. Фигурантом производства являлся 57-летний индивидуальный предприниматель, на которого зарегистрированы автобус «Мерседес» и автомобиль «Субару», а долги образовались из-за несоблюдения налогового законодательства. Оплачивать крупную задолженность мужчина не торопился, поэтому к сумме долга в 537 тысяч рублей добавился еще и исполнительский сбор, который в соответствии с законодательством составил 7% от суммы долга. Таким образом, из-за несвоевременной оплаты сбор составил 40 тысяч рублей.

Чтобы побудить предпринимателя погасить задолженность, судебные приставы арестовали и изъяли два автотранспортных средства. После этого гражданин одумался и полностью выплатил долг и исполнительский сбор. Автобус и машина возвращены владельцу, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2017 09:56 / 10 августа 2017 09:57

Версия для печати