Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение решения суда бизнес-леди привлекли к уголовной ответственности

09 августа 2017 16:10

Генеральный директор организации, уклонявшаяся от оплаты почти миллионной задолженности, отработает 350 часов обязательных работ.

Исполнительное производство в отношении руководителя фирмы о взыскании задолженности по арендной плате в размере более 900 тысяч рублей возбуждено Советским районным отделом судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Ранее генеральный директор данной организации заключила с другим предпринимателем договор аренды помещения, которое использовала под магазин. Тем не менее своих обязательств по уплате арендной платы бизнес-леди не исполняла.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление об аресте кассового аппарата магазина. Должница пояснила представителю закона, что никакого дохода торговая точка не приносит, и оплатить аренду она не имеет возможности. Кассовый аппарат также показывал практически полное отсутствие прибыли. Однако постоянное присутствие покупателей в магазине свидетельствовало об обратном. Судебный пристав-исполнитель проверил контрольно-кассовую машину и выяснил, что аппарат сломан, но сохранившиеся в нем данные показали, что в последнее время через кассовую технику прошло около 4 млн рублей.

Представитель закона предупредил должницу о грозящей ей уголовной ответственности, но даже после этого директор организации заплатила в счет многотысячного долга лишь одну тысячу рублей.

Изучив все обстоятельства исполнительного производства, дознаватель Советского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области возбудил в отношении бизнес-леди уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Суд признал женщину виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде 350 часов обязательных работ. Уголовное наказание не освободит должницу от обязанности расплатиться по долгам с арендодателем.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2017 16:12 / 09 августа 2017 16:26

Версия для печати