Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Московская прописка для горнозаводских скульптур

01 августа 2017 13:11

Арт-объекты «Добрый панда», «Скейтер» и «Горнозаводск на оси мироздания», некогда украшавшие сквер около администрации Горнозаводского муниципального района Пермского края, были отправлены в столицу России.

Достопримечательности появились в Горнозаводском районе четыре года назад, когда в рамках фестиваля «Цементная провокация» был реализован проект «Горонозаводское - прочное», в котором приняли участие скульпторы из разных городов России.

Продажа скульптур, состоявшаяся в январе 2017 года, послужила причиной судебного разбирательства, так как администрация, на территории которой располагались произведения искусства, отказывалась в добровольном порядке отдавать арт-объекты покупателю.

Реализовать замысел глобального переезда новый собственник смог только в июле этого года, когда судебные приставы, после неоднократных предупреждений, были вынуждены перейти к процедуре принудительного исполнения решения суда.

Сотрудники службы судебных приставов по г. Чусовому и Горонозаводскому району УФССП России по Пермскому краю прибыли для передачи трех скульптур законному владельцу. В результате имущество было отправлено в Москву.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2017 13:13

Версия для печати