Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Томскими приставами наложен арест на стройматериалы организации-должника

31 июля 2017 09:42

Наложен арест на стройматериалы в счет погашения долга за нарушение договорных обязательств. При этом должник всячески воспрепятствовал действиям судебных приставов.

Сотрудники ООО «СМУ-9», задолжавшего частному охранному предприятию более миллиона рублей, в очередной раз попытались воспрепятствовать судебным приставам во время ареста и изъятия имущества.

Напомним, что ранее сотрудники отдела судебных приставов по Томскому району УФССП России по Томской области наложили арест на буровую установку предприятия. Однако для того, чтобы состоялась процедура ареста и изъятия комплектующих для вышки, пришлось подключать сотрудников ГИБДД. Инспекторы остановили машину с оборудованием на трассе, чтобы должник не успел его вывезти и спрятать.

Через несколько дней приставам вновь пришлось вызывать полицию на Кузовлевский тракт (территория, где находится производственная база предприятия): сотрудник организации с помощью техники перегородил проезд для вывоза новой партии арестованного имущества (кирпичей и железобетонных конструкций).

Приехавшие сотрудники полиции убедили гражданина в неправомерности и бесполезности его действий, после чего проезд был освобожден. Кроме того, судебные приставы составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.8. КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

В результате поддоны с кирпичом, железобетонные плиты и подставки в общей сложности 116 штук взыскатель смог погрузить и вывезти с территории. Сейчас имущество оставлено на хранение частному охранному предприятию, а впоследствии будет передано на реализацию в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2017 15:48 / 31 июля 2017 15:56

Версия для печати