Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пожароопасный сельский клуб опечатан

31 июля 2017 14:00

В Еткульском районе Челябинской области судебные приставы приостановили деятельность Шибаевского сельского клуба. Наказание назначено постановлением районного суда за повторное совершение административного правонарушения.

В июне прошлого года специалистами, осуществляющими государственный пожарный надзор, муниципальному бюджетному учреждению культуры «Централизованная библиотечно-клубная система Печенкинского сельского поселения», было выдано предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности в клубе села Шибаево. Так, в ходе проверки было установлено, что здание и помещение сельского клуба не оборудованы автоматической сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, пути эвакуации не оборудованы освещением, стропила и обрешетка чердачного покрытия не подвергнуты огнезащитной обработке, не обработаны огнезащитным составом и деревянные конструкции сценической коробки клуба. Также здание сельского клуба не было обеспечено наружным противопожарным водоснабжением.  

При осуществлении плановой проверки государственным инспектором по пожарному надзору было установлено, что вынесенное ранее предписание в установленный срок не исполнено. В связи с данным фактом учреждение культуры было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного  штрафа. В июне этого года был проведен внеплановый выезд, в ходе которого на объекте социального обслуживания было установлено повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ.

В судебном заседании учреждение культуры было признано виновным в совершении данного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности в здании сельского клуба на срок 90 суток.

Сотрудники Еткульского районного отдела судебных приставов, возбудив исполнительное производство, выехали по адресу клуба и опечатали все входные группы учреждения. Сохранность пломб будет проверяться до окончания срока приостановления.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2017 14:02

Версия для печати