Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Амурские судебные приставы взыскали с организации-банкрота 10 миллионов рублей в счет погашения долга по зарплате

30 июня 2017 15:08

Судебные приставы специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов Управления ФССП России по Амурской области 29 июня 2017 года перечислили 10 миллионов рублей в счет погашения задолженности по заработной плате работникам АО «Буреягэсстрой».

Сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с организации-банкрота АО «Буреягэсстрой» было возбуждено 27 июня 2017 года на основании 316-ти удостоверений, выданных комиссией по трудовым спорам акционерного общества. Согласно решениям КТС и заявлениям работников, предприятию надлежало перечислить каждому заявителю задолженность на счет банковской карты.

В отношении АО «Буреягэсстрой» в Управлении ФССП России по Амурской области имеются исполнительные производства и других категорий. Изучая имущество организации-должника, судебный пристав-исполнитель установил, что у акционерного общества  отсутствуют денежные средства для погашения задолженности. Вместе с тем, у третьих лиц было обнаружено наличие имущества должника, а именно 10 миллионов рублей, которые АО «Буреягэсстрой» внесло с 2009 г. по 2012 г. на компенсационный счет АСО «Союз строителей Амурской области». Судебный пристав-исполнитель направил заявление в Благовещенский городской суд Амурской области об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. В июне суд удовлетворил поданный иск.

Денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов и 29 июня распределены и перечислены в первую очередь взыскателям  в счет погашения долга по заработной  плате.

Правильные оперативные меры, принятые судебными приставами УФССП России по Амурской области, позволили в короткие сроки вернуть работникам организации-банкрота АО «Буреягэсстрой» заработную плату и окончить фактом эти исполнительные производства.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2017 15:09 / 30 июня 2017 15:10

Версия для печати