Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение водительских прав подтолкнуло должника к полному погашению алиментов

14 июня 2017 10:12

Судебные приставы Еманжелинского районного отдела УФССП России по Челябинской области полностью взыскали алиментную задолженность в размере 142 тысяч рублей с отца шестилетнего ребенка. Найти деньги Алексею К. помогло ограничение водительских прав.

Исполнительное производство в отношении него ведется с 2011 года. Мужчина, в принципе, не забывал о своем сыне, направляя бывшей жене суммы от трех до пяти тысяч рублей ежемесячно. Деньги он передавал через бабушку – свою мать, о чем свидетельствуют расписки. Сам же фактически проживал в Челябинске, бывшую семью не навещал. Поскольку большей частью он не имел официального трудоустройства, то расчет выплат производился исходя из сведений о среднероссийской заработной платы. Размер добровольных перечислений К. не соответствовал тому, что насчитывалось в соответствии с законом, поэтому долг постепенно копился и к весне 2017 года составил более 140 тысяч рублей.

В мае 2017 года должник нашел время для явки на прием к приставу, который ознакомил его с постановлением о расчете задолженности и выставил ему требование погашения долга. Мужчина объяснил задолженность нехваткой денег и появлением ребенка в своей новой семье. Тем не менее, в этот же день К. был ограничен в праве управления транспортным средством.

В собственности у него машины не было, но приехал он на встречу с приставом на автомобиле, так что в Челябинск ему пришлось добираться общественным транспортом. Зато и деньги на погашение долга нашлись довольно быстро – менее чем через неделю вся сумма была перечислена взыскателю. Ограничение прав с должника снято, а самому Алексею пристав рекомендовал обратиться в суд за снижением размера алиментов – в целях соблюдения интересов второго ребенка.  

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2017 14:14 / 14 июня 2017 14:17

Версия для печати