Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

День России с генералом Казанцевым

14 июня 2017 13:35

День России – прекрасный летний праздник с красочными салютами в ночном июньском небе. В «Орлёнке», как и полагается, эта знаковая дата отмечается особенно торжественно – патриотическое воспитание подрастающего поколения – дело поистине национальной важности.

А у юных правозащитников выдалась уникальная возможность продлить праздник еще на день. Курирующий тематическую смену ФССП России помощник главного судебного пристава Краснодарского края Д.А. Арутюнян приготовил ребятам настоящий сюрприз.

13 июня на Большой костровой поляне детского лагеря «Дозорный» юных «орлят» ждала встреча с Героем Российской Федерации , генералом армии Виктором Казанцевым.

Перечислить все регалии Виктора Германовича непросто: он – кавалер множества боевых орденов и медалей, почётный гражданин Краснодара, почётный доктор Ростовского государственного строительного университета, действительный член Академии социальных и гуманитарных наук России, член президиума независимой организации «Гражданское общество» и Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами… Безусловно, за каждой из наград стоит отдельная история. Но одно из главных дел боевого генерала – антитеррористическая операция в Дагестане и Чечне, за которую Виктор Казанцев и получил звание Героя Российской Федерации.

Встреча генерала с «орлятами» длилась несколько часов и вызвала всеобщий интерес. В беседе участвовали вожатые «Дозорного» и постоянно сопровождающая смену специалист Управления Елена Леонтьева. Более 100 мальчишек и девчонок взахлёб слушали Виктора Германовича, и это неудивительно: людей с настолько богатым жизненным опытом в России, да и в мире наберется немного. За плечами генерала Казанцева Афганистан и Чечня, которую он прошел в должности командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, а после увольнения в запас – немалые достижения и в мирной жизни. В  июне 2000 года за вклад в развитие системы переподготовки уволенных в запас военнослужащих ему присвоено звание почетного доктора Ростовского государственного строительного университета. Затем несколько лет он был полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Диалог с юными правозащитниками выдался серьезным. Генерал говорил по-военному: коротко и по делу. Ребята интересовались службой в армии, многие хотят начать военную карьеру, служить Родине на передовых рубежах.

Отпускать В.Г. Казанцева и Д.А. Арутюняна юные правозащитники не хотели. После того, как встреча закончилась и генералу повязали традиционный «орлятский» галстук, настало время раздачи автографов. Ребята плотным кольцом обступили гостей: каждый хотел пообщаться лично, задать еще один вопрос.

Тематическая смена «Юный правозащитник-2017» во Всероссийском детском центре «Орлёнок» продолжается. Кубанское лето еще только вступает в свои права и ребята всё чаще могут по достоинству оценить один из лучших пляжей Черноморского побережья Краснодарского края.

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 июня 2017 13:40

Версия для печати