Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Азартные игры привели в суд

26 мая 2017 10:11

Судебные приставы г. Тайшета Иркутской области взыскали судебный штраф за незаконное проведение азартных игр.

36-летний гражданин Б. с целью извлечения материального дохода установил в двух помещениях игровое оборудование для проведения азартных игр вне игровой зоны и нанял кассиров-операторов. Тем самым нарушил Федеральный закон № 224-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Подсудимый в судебном заседании вину признал, просил прекратить уголовное дело и применить к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Мировой судья судебного участка № 84 по г. Тайшету и Тайшетскому району постановил уголовное дело в отношении гражданина Б. прекратить по основаниям ст. 76.2 УК РФ и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей. При этом суд установил 15-дневный срок для уплаты штрафа, а вещественные доказательства: системные блоки, мониторы и купюры различным номиналом, изъятые в ходе обыска, постановил конфисковать в доход государства.

Гражданину Б. было разъяснено, что неисполнение решения суда может привести к инициированию судебным приставом процедуры замены наказания на более строгое. Оценив серьезность своего положения, должник оплатил судебный штраф в полном объеме в день поступления исполнительного документа в Тайшетский районный отдел судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 мая 2017 10:11 / 26 мая 2017 10:51

Версия для печати