Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Прикамья взыскали со строительной организации миллионный долг

24 мая 2017 17:53

В УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с общества с ограниченной ответственностью задолженности по налогам в размере 1 млн 200 тысяч рублей.

Судебные приставы вручили руководителю строительной организации постановление о возбуждении исполнительного производства и дали 5-дневный срок для добровольного внесения денежных средств, предупредив о возможном аресте имущества и взыскании исполнительского сбора.

Так как организация-должник не исполнила решение суда добровольно, работники Службы наложили арест на бурильно-крановую машину, одноэтажное здание гаражного ангара и земельный участок площадью 418 кв. м, на праве собственности принадлежащие строительной компании. Предварительная оценка арестованного имущества составила 1 млн рублей.

Меры принудительного взыскания подействовали на руководителя. Произведя в уме нехитрые расчеты и, не желая лишаться имущества, недобросовестный налогоплательщик полностью погасил долг, включая исполнительский сбор в размере более 300 тысяч рублей. Кроме того, с организации взысканы и расходы по привлечению оценщика.

Такая мера принудительного взыскания долга позволила окончить сразу 37 исполнительных производств.

За 4 месяца 2017 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось свыше 37 тысяч исполнительных производств о взыскании налоговых платежей. В результате деятельности судебных приставов бюджет пополнен более чем на 470 миллионов рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2017 17:54 / 24 мая 2017 17:57

Версия для печати