Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уклонение и наказание

10 мая 2017 17:59

За уклонение от призыва на военную службу 26-летний житель Очерского района Пермского края наказан шестью месяцами трудотерапии.

В отделе судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный документ, выданный на основании приговора суда, о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Согласно приговору суда, молодой человек в 2008 году был поставлен на воинский учет как лицо, подлежащее призыву на военную службу.

В период осеннего призыва 2015 года отдел военного комиссариата Пермского края по Очерскому району неоднократно уведомлял гражданина о необходимости явиться для прохождения медицинской комиссии, однако мужчина, не имея оснований для освобождения и отсрочки, уклонился от выполнения конституционной обязанности пройти службу в рядах Вооруженных Сил РФ.

Молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, и приговорен к уплате уголовного штрафа.

В установленный законодательством 60-дневный срок для добровольной уплаты осужденный возложенные на него обязательства не исполнил. В соответствии со ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса РФ судебным приставом было направлено в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд представление удовлетворил, должнику назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы ежемесячно.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 мая 2017 18:00 / 10 мая 2017 18:42

Версия для печати