Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ущерб за мошенничество с материнским капиталом взыскали судебные приставы Хабаровска

25 апреля 2017 11:23

В УФССП России по Хабаровскому краю на исполнении находилось производство о взыскании с местной жительницы в пользу Пенсионного фонда России ущерба, причиненного преступлением в размере 380 тысяч рублей.

Женщина, имеющая маленького ребенка, получила материнский капитал на приобретение жилого помещения, после чего, преследуя корыстную цель, приобрела ветхое жилье, а оставшиеся денежные средства потратила на личные нужды. Судья признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Должница уклонялась от добровольного возмещения ущерба, в связи с чем исполнители закона приступили к принудительному характеру исполнения. В ходе совершения исполнительных действий было установлено место работы должницы и направлено постановление на удержание суммы долга из заработной платы. Кроме того, судебным приставом было применено ограничение в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, а в последующем наложен арест и на автомобиль неплательщицы.

Предпринятый судебным приставом-исполнителем комплекс законных мер принудительного характера привел к тому, что должница заинтересовалась собственной задолженностью, и в течение недели сумма ущерба была ею выплачена в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2017 11:24 / 25 апреля 2017 11:25

Версия для печати