Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы – детям

25 апреля 2017 10:20

Обновили территорию детского дома №3. Накануне общегородского субботника в УФССП России по Омской области началась серия общественно значимых мероприятий в рамках подготовки ко Дню защиты детей.

В минувшую пятницу, 21 апреля, работники Управления Федеральной службы судебных приставов провели субботник на территории коррекционного детского дома №3, расположенного по адресу ул. П. Осминина, 11а. Его воспитанниками являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до семи лет. Воспитательная работа педагогического состава учреждения направлена, в первую очередь, на формирование социально-бытовой адаптации и осуществление коррекции нарушений в физическом и умственном развитии детей с учетом их личностных особенностей.

Узнав о том, что перед началом летнего сезона администрации детского дома требуется помощь в благоустройстве прилегающей территории, работники УФССП России по Омской области не смогли остаться равнодушными, заблаговременно приобрели за свой счет необходимый хозяйственный инвентарь: закупили лопаты, грабли, кисти, краску и известь.

Перед активистами стояло сразу несколько задач. Необходимо было не только очистить детскую площадку образовательного учреждения от прошлогодней листы и убрать валежник, но и провести вырубку и санитарную очистку деревьев, а также придать свежий облик многочисленным турникам и игровым объектам, покрасив их в яркие и красочные тона.

Уже через четыре часа кропотливой и усердной работы территория изменилась до неузнаваемости: окрашенные миниатюрные автомобили и вертолеты заискрились на солнце, деревья обзавелись белоснежными стволами, а вспаханные клумбы перешли в состояние готовности, чтобы вскоре принять молодую рассаду в свои ряды. Вдобавок к обновленной площадке работники УФССП России по Омской области передали ребятишкам сладкие подарки и взамен получили повторное приглашение на праздничный концерт в День защиты детей. Но судебные приставы уверены, что вернутся гораздо раньше, и не раз: объем запланированных работ еще достаточно широк.

Стоит отметить, что судебные приставы не первый год оказывают активное содействие руководству казенного учреждения Омской области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, например, годом ранее работники Федеральной службы судебных приставов подарили подопечным детского дома настоящий новогодний праздник. И не исключено, отметил главный судебный пристав региона Владимир Витрук, что руководство Управления ФССП России по Омской области вскоре возьмет шефство над детским домом №3 для еще более плотного и плодотворного взаимодействия.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2017 10:22 / 25 апреля 2017 10:23

Версия для печати