В отношении коллекторских агентств вынесено 7 судебных решений

28 марта 2017 10:41

Суды Санкт-Петербурга назначили административные штрафы сотрудникам коллекторских агентств. Лица, осуществляющее возврат просроченной задолженности, превысили допустимое количество звонков, установленное законодательством.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Санкт-Петербургу поступила жалоба на действие сотрудника ООО «Филберт». В течение дня представитель коллекторского агентства совершил 4 звонка должнику, что является нарушением действующего законодательства. Заявитель подтвердил факты, указанные в жалобе, выпиской от сотового оператора. Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел материалы дела и назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей. Аналогичное правонарушение совершили сотрудники агентства ООО «Константа». В отношении одной сотрудницы Красногвардейский районный суд города вынес 2 решения о назначении административных штрафов в размере 15 000 и 20 000 рублей. Работница 29 раз за день совершала звонки третьим лицам, не являющихся должниками. Её коллеги не отставали и также превысили допустимый лимит звонков, за это ещё двум сотрудникам ООО «Константа» придется заплатить по 15 000 и 20 000 рублей.

Добавим, в настоящее время в УФССП России по Санкт-Петербургу поступило 239 обращений от граждан, составлено 8 административных протоколов в отношении коллекторских агентств, по 7 принято решение в виде денежных взысканий.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2017 10:41 / 28 марта 2017 14:49

Печать