Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коллекторская компания заплатит 200 тысяч рублей штрафа за свою навязчивость

23 марта 2017 16:52

21 марта 2017 года Преображенский суд г. Москвы, рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, составленный работниками Управления ФССП России по Москве,  вынес решение о наложении административного штрафа в размере 200 тыс. рублей на коллекторскую компанию, занимавшуюся взысканием с москвички просроченной задолженности в размере 50 тыс. рублей.

В ходе работы с должницей коллекторская компания нарушила ст. 7 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», превысив «лимит» разрешенных данным законом телефонных звонков.

С начала 2017 года, когда ФССП России приступила к выполнению функций по контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности, это третий случай привлечения к административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства Российской Федерации  в сфере взыскания просроченной задолженности. Несколькими днями ранее на 20 тыс. и 30 тыс. рублей были оштрафованы два сотрудника коллекторских компаний в Санкт-Петербурге.

Кроме того, ряд административных протоколов, составленных работниками ФССП России в отношении коллекторских компаний, нарушивших вышеупомянутый закон, находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2017 16:54 / 23 марта 2017 17:02

Версия для печати