Вынесены первые решения о привлечении сотрудников коллекторских агентств к административной ответственности

20 марта 2017 13:16

В Санкт-Петербурге впервые в России судом вынесены решения по делам об административных правонарушениях со стороны лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Гражданам, нарушившим условия взаимодействия с должниками, назначены административные штрафы в размере 20 и 30 тысяч рублей.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Санкт-Петербургу от петербуржцев поступили жалобы на действия двух сотрудников ООО «Константа». Работница коллекторского агентства ежедневно совершала звонки в 2-3 часа ночи гражданину с уведомлением о наличии у него задолженности. Сотрудник того же агентства совершил 9 звонков петербуржцу, в том числе после 22 часов.

В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Рассмотрев материалы, суд принял решение о назначении двум сотрудникам ООО «Константа» административных штрафов в размере 20 и 30 тысяч рублей соответственно.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2017 13:18 / 20 марта 2017 13:20

Печать