Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В 2016 году многодетная семья сотрудника УФССП России по Челябинской области получила субсидию на получение жилья

25 января 2017 18:02

В просторной квартире семьи Юлии Клявлиной – заместителя начальника Чебаркульского отдела судебных приставов, сейчас каждый может найти себе укромный уголок. Но расходиться по комнатам мама с папой, а также три их дочки не привыкли, любят собираться каждый вечер вместе для обсуждения событий прожитого дня и общения друг с другом. Планируя рождение третьего ребенка, супруги очень надеялись на финансовую помощь ФССП России для приобретения жилья. Был оформлен ипотечный кредит на приобретение трехкомнатной квартиры, родилась третья дочь, а через некоторое время Юлия узнала о том, что ее семье выделено единовременное пособие от Службы. Этими денежными средствами супруги рассчитались с банком, и теперь они уверенно смотрят в будущее.

Юлия Васильевна в Службе – с 2004 года. Получив высшее юридическое образование, раздумывала недолго по поводу работы и устроилась приставом-исполнителем в Чебаркульский городской отдел. Спустя четыре года ее грамотность и выросший профессионализм был оценен по достоинству: Юлии была предложена должность заместителя начальника отдела, кем она работает до сих пор.

За годы службы у Юлии Васильевны накопилось порядочно историй о различных исполнительных производствах. Наиболее яркими остались неимущественные, связанные со сносами и переносами строений, разделом земельных участков. Так, житель многоэтажки, в котором открылся магазин бытовой техники, возмутился тем, что магазин без согласования обзавелся пристроем для подъезда грузовых авто. Но истинная причина его возмущения была в том, что в качестве компенсации возможных неудобств жителям второго этажа собственник магазина отремонтировал и облагородил балконы, а взыскателю, проживающему на третьем этаже, отказал. Суд по его иску постановил снести строение, владелец после нескольких штрафов демонтировал пристрой, а затем прошел все инстанции, оформил разрешительные документы и в короткий срок вновь возвел автокарман.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, но взыскатель надолго запомнился Юлии Васильевне, настолько частым гостем он был в отделе и настолько частыми были его жалобы и обращения во всевозможные инстанции.

Нередко ей в работе приходилось сталкиваться с откровенной агрессией должников, когда речь шла о межевании земли или сносе строений на чужих участках. Работая над исполнительными производствами о предоставлении жилья сироте и переселенцу из ветхо-аварийного дома, Юлия Васильевна не побоялась давления со стороны городских властей и впервые привлекла главу города Чебаркуля к административной ответственности.

По словам начальника отдела Сергея Ломова, Юлия Васильевна – его правая рука, надежный, опытный и грамотный сотрудник. В любой сфере исполнительного производства она компетентна. В коллективе ее ценят не только за профессиональные качества, но и за открытый характер и умение ладить с людьми.

Сейчас Юлия Васильевна находится в отпуске по рождению ребенка. В семье растет три дочери. Старшей – семь лет, она первоклассница, средней – четыре года, младшей – семь месяцев. Большим подспорьем для семьи является огород, все овощи и заготовки на домашнем столе выращены и сделаны своими руками. Семья дружная, старшие девочки и папа во всем стараются помогать маме. По словам Юлии Васильевны, для большой семьи одно из главных условий – светлое и просторное жилье, поэтому без помощи Службы они вряд ли решились на рождение троих детей.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2017 18:03 / 25 января 2017 18:20

Версия для печати