Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскивают долги по зарплате

25 января 2017 11:12

Арест имущества должника - эффективная мера принудительного исполнения, которую применяют судебные приставы-исполнители для получения с должника денежных средств, подлежащих взысканию по исполнительным документам.

Так, в отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области возбуждено 74 исполнительных производства о взыскании с ООО «Стройпром» задолженности по зарплате, налогам и юридическим лицам.

Постановления о возбуждении исполнительных производств были вручены директору организации, но в установленный для добровольного исполнения требований 5-дневный срок он долги не вернул.

Во время исполнительных действий судебные приставы установили, что денежные средства на счетах должника отсутствуют, но из ответа, поступившего из МРЭО ГИБДД оказалось, что за предприятием зарегистрированы транспортные средства, в том числе и строительная техника.

В связи с неисполнением решения суда судебные приставы в присутствии представителя должника наложили арест на имущество строительной организации - бетоносмеситель, экскаватор, дизель-генератор, несколько прицепов и 7 строительных бытовок. Предварительная стоимость арестованного имущества составила более 4 млн рублей, что с лихвой хватит оплатить в первую очередь задолженность по зарплате, составляющую около 800 тыс. рублей, и остальные задолженности.

После ареста имущества у должника остается 10 дней, в течение которых он может погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае все арестованное имущество после сбора необходимых для реализации документов будет выставлено на торги и продано, а денежные средства, полученные от его реализации, будут направлены в счет погашения задолженности, в том числе и исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Также судебные приставы предупредили должника о применении к нему мер уголовного воздействия, предусмотренных ст. 312 УК РФ в случае утраты или ненадлежащего хранения арестованного имущества и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Стоит отметить, что взыскание долгов по заработной плате является одним из наиболее приоритетных направлений работы областной Службы судебных приставов и находится под личным контролем руководителя Управления.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2017 11:12 / 25 января 2017 15:45

Версия для печати