Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушитель ПДД погасил штраф ради отпуска в Европе

25 января 2017 11:12

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали 30 000 рублей административного штрафа с гражданина, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования по требованию инспектора ГИБДД.

На исполнение в отдел судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании 30 тысяч рублей с жителя города. Ранее 35-летний гражданин был оштрафован сотрудниками ГИБДД и привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мировой судья признал водителя виновным в совершении правонарушения и вынес ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав на срок 1 год 6 месяцев.

Наличие исполнительного производства не оказало на правонарушителя никакого эффекта. Судебный пристав вынес в отношении должника постановление об ограничении права на выезд за рубеж и оповестил должника об этой мере. Спустя несколько дней на прием к приставу явился нарушитель, который принес квитанцию об оплате данного долга. На выплату административного штрафа повлиял тот факт, что мужчина в ближайшее время собирался отдохнуть в одной из европейских стран.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2017 11:12 / 25 января 2017 17:16

Версия для печати