Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В канун Нового года с амурчанина сняли ограничение на выезд за границу

11 января 2017 10:32

С жителя города Шимановска перед самым Новым годом сняли ограничение выезда за пределы России, после того, как он полностью погасил долг.

Гражданин В. взял кредит в ПАО «Сбербанк» в 2015 году, но вовремя его не вернул. Время шло, проценты за просрочку копились, задолженность возрастала - в результате, сотрудники кредитной организации обратились в суд. Добровольно мужчина долг не погасил, за дело взялись судебные приставы. На основании решения суда 3 февраля 2016 г. в ОСП по Шимановскому району УФССП России по Амурской области было возбуждено исполнительное производство. К должнику был принят весь комплекс необходимых мер, в том числе вынесено постановление о временном ограничении выезда должника за пределы РФ. Однако молодой человек проигнорировал требования судебного пристава-исполнителя.

Решив, что истек срок временного ограничения на выезд за границу, должник купил новогодний тур в Таиланд. Как же расстроился недобросовестный заемщик, когда понял, что его праздничная поездка к теплому морю останется лишь в мечтах, т.к. в середине декабря приставы вынесли повторное постановление.

Но новогодние чудеса случаются, и гражданин В. узнал о том, что на время зимних каникул Службой судебных приставов был введен особый порядок снятия ограничений с должников на выезд за пределы Российской Федерации. Немедленно он перечислил на депозитный счет судебных приставов 93 тысячи рублей - всю сумму долга, включая исполнительский сбор. В течение дня с амурчанина сняли временное ограничение на выезд за границу, и на следующий же день, 31 декабря, он вылетел в Таиланд на встречу Нового года.

УФССП России по Амурской области напоминает, что не надо ждать чудес, а заранее готовиться к поездке за рубеж. Для этого необходимо узнавать об имеющейся задолженности в отделах судебных приставов, либо на сайте Управления r28.fssprus.ru, используя электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2017 10:32 / 11 января 2017 10:52

Версия для печати