Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За сокрытие арестованного имущества - штраф

09 января 2017 14:27

За продажу арестованного имущества жительнице г. Ангарска Иркутской области назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. 500 рублей.

Гражданка Б., будучи обязанной выплатить задолженность в пользу одного из банков в размере около 1,4 млн рублей, мер к исполнению обязательств не принимала. В связи с чем, в обеспечение иска по гражданскому делу судом принято решение о наложении ареста на имущество, являющееся залоговым.

Во исполнение судебного решения судебным приставом Ангарского районного отдела судебных приставов наложен арест на машину для точечной контактной сварки, станок рубочный, агломерат и другое имущество на общую сумму 530 тыс. рублей. Гражданка Б. назначена ответственным хранителем, ей разъяснены правовые последствия незаконного распоряжения арестованным имуществом.

Зная об обязанности хранения имущества, подвергнутого описи и аресту судебным приставом, гражданка Б. его реализовала, а денежные средства в сумме 110 тыс. рублей потратила по своему усмотрению.

В результате, в отношении должника дознавателем Ангарского РОСП возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Судом назначено наказание подсудимой в виде штрафа в размере 6 тыс. 500 рублей. Привлечение к уголовной ответственности не освобождает от исполнения обязательств по погашению задолженности перед банком.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2017 14:29 / 09 января 2017 14:57

Версия для печати