Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выйти в море удалось только после полной оплаты долга

30 декабря 2016 14:23

В ОСП по работе с физическими лицами № 2 г. Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия на исполнении у судебного пристава находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. в пользу физического лица 160 тыс. рублей. Должник не торопился оплачивать долг в полном объеме, но только до тех пор, пока судебный пристав-исполнитель не ограничил ему право выезда за пределы Российской Федерации.

Представитель должника попытался оспорить постановление о временном ограничении права выезда, мотивируя это тем, что гражданин С. является капитаном дальнего плавания, а введение запрета на выезд за пределы Российской Федерации ограничит его в праве занятия данной деятельностью. Но доводы представителя должника не явились основанием для отмены вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении права выезда должника за границу. Мужчина,чья работа связана с поездками за границу, отлично знал, что при наличии долгов выезд за пределы России запрещен и мог заранее позаботиться о выплате долга в полном объеме, чтобы не попасть в число невыездных.

Поскольку выход в море планировался в ближайшее время, С. в кратчайший срок сам явился на прием к судебному приставу-исполнителю ОСП по работе с физическими лицами №2 г.Петрозаводска и оплатил полностью сумму долга. Кроме этого ему пришлось еще и уплатить исполнительский сбор (штрафная санкция за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа).

 

Справочно: Временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации является одним из видов принудительного исполнения и применяется судебными приставами к должникам в соответствии со статьей 67 Федерального Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Данное постановление может быть вынесено судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства при имеющейся у должника задолженности на сумму свыше 10 000 руб.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2016 14:24

Версия для печати