Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Управление ФССП России по Москве выдало коллекторским организациям первые 10 свидетельств о внесении сведений в государственный реестр

30 декабря 2016 13:21

Сегодня на базе Управления ФССП России по Москве состоялся брифинг по вопросу реализации новой функции ФССП России по ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. О первых результатах работы представителям федеральных СМИ рассказали начальник Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве ФССП России Андрей Абрамов и главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2016 № 1402 Федеральная служба судебных приставов приступила к реализации новых функций по контролю за коллекторскими организациями и формированию государственного реестра таких организаций.

Перечень документов и требований к юридическому лицу, необходимых для осуществления данной деятельности, регламентирован положениями закона о коллекторах от 03.07.2016 № 230-ФЗ.

Функции по внесению сведений в государственный реестр возложены на территориальные органы ФССП России.

Уже сегодня по результатам рассмотренных заявлений коллекторских организаций о включении их в государственный реестр в Управлении ФССП России по Москве выданы первые 10 свидетельств о внесении сведений в реестр.

Всего на сегодняшний день от коллекторских организаций по всей стране принято 31 заявление: в Москве их подано 18, в Санкт-Петербурге — 5, в Иркутске — 4, в Пермском крае — 2, по одному — в Кирове и Республике Карелия.

 

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2016 13:24 / 30 декабря 2016 13:25

Версия для печати