Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Новый год - без старых долгов!

29 декабря 2016 18:45

Накануне Нового года амурские судебные приставы провели необычное для Службы мероприятие — флешмоб. В крупных торговых центрах и учреждениях, на площадях и постах ДПС можно было увидеть амурчан, которые фотографировались с листовкой в руках «В Новый год - без долгов!» с указанием адреса сайта, где можно узнать о долгах.

Первыми начали акцию белогорские приставы. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции они сфотографировались с новогодней листовкой во время проверки автовладельцев на предмет задолженности. Позже, на городской площади к ним присоединился Дед Мороз и пожелал всем распрощаться с долгами. Затем, флешмоб поддержали жители районных центров Приамурья, сделав фотографии с табличкой. В Свободном и Тынде горожане с агиткой в руках запечатлели себя в отделениях банков, в воинских частях, на автостоянках, а их прекрасные половинки — в салонах красоты и новогодних распродажах. В благовещенских отделах судебных приставов фотографировались граждане, оплатившие свои долги в последние дни уходящего года.

Завершилась новогодняя акция вечером в популярном торгово-развлекательном центре «Острова» в г. Благовещеснке. В одном из бойких мест центра был установлен мобильный пункт судебных приставов, где все желающие могли проверить свои долги и тут же их оплатить. А ровно в 18.00, после трансляции аудиоролика «В Новый год без долгов», с трех сторон торговой площади вышли 30 судебных приставов в парадной форме, держа в руках агитационные новогодние листовки. Выстроившись у главной елки торгового центра, сотрудники Службы, сразу же привлекли к себе внимание посетителей центра. Молниеносно к приставам стали подходить и взрослые, и дети. Всем им было предложено поддержать флешмоб, сфотографироваться у наряженной елки с табличкой «В Новый год — без долгов!», выставить свою фотографию в любой социальной сети, либо дать согласие на размещение фото на страницах амурских приставов в соцсетях. Только в Инстаграме за час количество подписчиков Управления увеличилось почти на два десятка.

Не оставался без внимания и мобильный пункт УФССП. Граждане охотно интересовались, есть ли у них долги: одни с облегчением вздыхали — если их нет, другие убеждали, что непременно их погасят, а самые ответственные - оплачивали мелкие долги на месте.

«Изучив структуру остатка исполнительных производств, находящихся в областном Управлении, мы увидели, что у амурчан очень много долгов менее пяти тысяч рублей. Это, как правило, административные штрафы, налоги, пени. Поэтому было придумано такое мероприятие, которое не только максимально проинформировало бы о том, как и где узнать о до лгах, но и дало бы возможность погасить имеющуюся небольшую задолженность,» - отметил и.о. руководителя УФССП России по Амурской области Алексей Гришин..

Судебные приставы Приамурья напоминают, что узнать о долгах можно на сайтах r28.fssprus.ru, gosuslugi.ru и там же успеть с ними расплатиться.

В Новый год - без старых долгов!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2016 18:48 / 29 декабря 2016 18:53

Версия для печати