Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проведена акция об ограничении права на выезд для моряков дальнего плавания

29 декабря 2016 18:34

В рамках информирования жителей города о последствиях неуплаты задолженности, в частности об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации, состоялась информационная акция для сотрудников крюинговой компании, а также для моряков дальнего плавания, работающих за границей.

Крюинговая компания осуществляет деятельность по набору моряков на морские суда. При этом организация несёт материальную ответственность перед судовладельцем в случае, если по каким-либо причинам будущий моряк не смог попасть на судно к моменту его ухода в плавание.

По словам руководителя компании, ежегодно свыше полутора тысяч человек обращаются за услугами, предоставляемыми «Центром подготовки моряков». В настоящее время остро стоит вопрос о наличии задолженности у будущего моряка. Так, несколько месяцев назад севастополец, заключивший контракт с греческим судовладельцем, улетел на место сбора команды в Мурманск. Однако, из-за наличия долга по алиментам пересечь границу Российской Федерации он не смог, равно как и не смог соблюсти требования контракта и уйти в море. При этом компания выплатила немаленький штраф судовладельцу за нарушения договора.

Работники Службы не только рассказали об интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Севастополю r92.fssprus.ru, о том, как пользоваться государственной услугой, предоставляемой Федеральной службой судебных приставов России, в чем преимущество такой формы обращения, что именно нужно для регистрации на портале gosuslugi.ru, но и проверили моряков, отправляющихся в дальнее плавание.

Сотрудники компании и моряки задали судебным приставам ряд вопросов о деятельности Службы, о том, как не остаться в Новом году с долгами, что делать, если заблокирован расчетный счет, наложено ограничение на регистрационные действия с имуществом, о процедуре снятия запрета на временное ограничение пользования специальным правом и выезда за пределы Российской Федерации.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю проводит информирование населения о государственных услугах, предоставляемых в электронном виде, о сервисах службы в целях более эффективного и оперативного взаимодействия с населением. Получая услуги в электронном виде, граждане не только экономят свое время, но и деньги: нет необходимости стоять в очередях, все процедуры можно совершить, не выходя из дома.


Пресс-служба УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2016 18:36 / 17 января 2017 15:25

Версия для печати