Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Мобильный розыск» нашел должников среди автовладельцев

29 декабря 2016 16:33

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области регулярно используют специальное приложение «Мобильный розыск», позволяющее оперативно получать сведения о должниках. Сегодня судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска провели профилактическое мероприятие на автомобильной парковке у крупного гипермаркета и торгового комплекса. Акция была проведена совместно с представителями АО «ОмскРТС».

Около пяти десятков автотранспортных средств было проверено судебными приставами на предмет наличия в отношении их владельцев исполнительных производств, в том числе и о взыскании задолженности по коммунальным платежам. С помощью приложения «Мобильный розыск» судебные приставы определяли сумму долга должника по регистрационному номеру автомобиля - достаточно поднести любой гаджет с установленным приложением к номеру авто и отсканировать его. А дальше устройство выдаст информацию о собственнике транспортного средства, сумму задолженности, если таковая имеется, и структурное подразделение службы судебных приставов, на исполнении которого находится взыскание данной задолженности.

Так, например, во время профилактического мероприятия у торгового комплекса с помощью «Мобильного розыска» было выявлено транспортное средство «ChevroletCruze», принадлежащее 62-летней Надежде В., имеющей 11 тысяч рублей задолженности по коммунальным платежам, в том числе за отопление и горячее водоснабжение. С ее слов, долг накопился за время ее длительной поездки по делам в Республику Казахстан. Судебные приставы-исполнители предупредили омичку, что прямо на месте могут взыскать с нее задолженность, чтобы женщина не подвергала себя риску стать «невыездной»: ведь к тем, кто накопил задолженность свыше 10 тысяч рублей, может быть применена такая мера принудительного взыскания, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Этой мере с 1 января 2016 года подверглись 20 605 омичей и жителей Омской области, в отношении 833 должников вынесены постановления на ограничение в праве выезда за пределы РФ за последние десять дней декабря.

Тогда Надежда В. заявила, что готова сейчас же на месте частично погасить задолженность, а оставшуюся сумму долга внести уже в абонентском отделе АО «ОмскРТС». Судебный пристав-исполнитель приняла по квитанционной книжке у нее 9 000 рублей.

Кроме того, судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска информировали в ходе акции автовладельцев о последствиях уклонения от уплаты задолженности и способах оплаты. А в случае возникновения дополнительных вопросов рекомендовали обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу или телефону для получения информации о мерах, предпринятых судебным приставом-исполнителем и последующих его действиях по принудительному взысканию неоплаченных долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2016 11:41 / 29 декабря 2016 16:37

Версия для печати