Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

САМАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА

24 марта 2016 15:38

В отделе судебных приставов по Тогучинскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должника по алиментам, общая сумма задолженности которого превышала 560 000 рублей.

Гражданин К. уклонялся от уплаты алиментов в связи с тем, что имел напряжённые отношения со своей бывшей супругой забыв, однако о своём семилетнем сынишке, в чей адрес и должен был их отчислять.

В отношении неплательщика алиментов был применён комплекс мер: вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и постановление на запрет регистрационных действий в отношении автомобиля, который нельзя арестовать в связи с тем, имущество являлось залоговым. Должник даже был условно осужден на полгода в 2015 году
по ч.1 ст.157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Тем не менее, данные меры не принесли какого-либо результата.

Должник не имел официальных доходов, но в ходе исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем установлено, что мужчина получал средства от услуг, которые оказывал в Новосибирске гражданам, желающим сделать в своих жилищах ремонт или отремонтировать мебель.

Судебный пристав-исполнитель приняла решение ограничить гражданина в специальном праве на управление транспортным средством, для того, чтобы стимулировать погашение накопившегося долга. Мера оказалась невероятно эффективной: спустя две недели, после наложения ограничения, гражданин К. явился в отдел судебных приставов по Тогучинскому району
Новосибирской области, и погасил задолженность в полном объёме. Взыскатель, в свою очередь, отозвала исполнительный документ, позволив бывшему мужу продолжать выплачивать алименты в добровольном порядке.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 марта 2016 15:48

Версия для печати