Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

22 марта 2016 15:28

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов спас пятилетнего ребёнка от переохлаждения.

Находясь при исполнении служебных обязанностей, судебный пристав на улице Ленина в селе Кыштовка Новосибирской области обнаружил ребёнка в возрасте 5 лет. Несмотря на морозный день, малыш был одет в одну лишь майку, взрослых рядом с ним не было.

Судебный пристав остановился возле замерзающего мальчика, посадил его в служебный автомобиль, укрыл своим кителем и спросил, почему он находится на морозе раздетым. Дрожащий от холода ребёнок рассказал, что проживает у бабушки, но она напилась и спит, а мама ушла в гости. Где проживает бабушка также осталось тайной. Судебный пристав отвёз ребёнка в отдел полиции и передал его инспектору по делам несовершеннолетних.

На следующий день мать и бабушка были обнаружены, а так как мальчик был утомлён и выглядел болезненно, его передали в ГБУЗ НСО «Кыштовская ЦРБ». Вместе с ним из семьи забрали двухлетнюю девочку. Брата и сестру поместили в инфекционное отделение.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов продолжил интересоваться судьбой детей, навестил их в больнице, привез угощения. Когда врачи передали сладости мальчику и девочке,  спасенное от холода чадо радостно воскликнуло: «Этот дядя не злой! Он спас меня!»

Видимо, для ребёнка форма судебных приставов стала ассоциироваться с теплом и человеческим неравнодушием.

На следующий день пришла мать детей с просьбой вернуть ребятишек домой. Оперативно отреагировавшие органы опеки, в свою очередь взяли семью на контроль, и провели разъяснительную работу, прежде чем мальчик и девочка вернулись в родительский дом.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2016 15:30 / 22 марта 2016 15:31

Версия для печати