12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АЛЛО, ГАРАЖ?

22 марта 2016 11:11

Спрятавшийся в гараже от приставов должник открыл двери, когда понял, что встреча со служителями закона неизбежна.

Житель г. Колпашево Томской области осужден за угон машины. По решению суда ему нужно оплатить 5 тысяч рублей уголовного штрафа (всего штраф составляет 20 тысяч на четырех человек). Опасаясь ареста имущества, должник всячески скрывался от приставов: дом постоянно был закрыт, хотя, по заверению соседей, он там проживает. Ситуация изменилась, когда сотрудник отдела судебных приставов по Колпашевскому району вышел на адрес с целью принудительного привода.

В доме находились сам должник и его мать. Женщина стала кричать на пристава, и в это время должник выбежал через другую дверь на улицу и спрятался в гараже. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов вызвал коллегу, который ведет данное исполнительное производство. В течение часа приставы убеждали должника открыть двери. В конечном итоге он успокоился и вышел. Ключевыми доводами для принятия такого решения послужила информация о взыскании штрафа за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава и другие меры принудительного взыскания. После окончания переговоров долг по возмещению ущерба был погашен.

Правда, выплатил деньги не должник, а его брат, который все это время наблюдал за процессом переговоров.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2016 11:13 / 22 марта 2016 11:14

Версия для печати