Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ БУДЕТ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О РЕБЁНКЕ

21 марта 2016 15:08

6 месяцев проведет в исправительной колонии общего режима жительница Архангельской области. Такое наказание назначено 26-летней неплательщице алиментов из Котласского района за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

У судебных приставов Котласского района с 2008 года на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки Б. По решению суда женщина лишена родительских прав и была обязана выплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере 1500 рублей ежемесячно. Мальчик в настоящее время находится под опекой. Но мать-кукушка свои родительские обязанности не исполняла, нигде не работала, вставать на учет в центр занятости не хотела.

Судебный пристав-исполнитель регулярно проводил с гражданкой Б. беседы профилактического характера, разъяснял ей об обязанности помогать своему ребенку и об ответственности в случае уклонения от своих обязательств.

Однако никаких попыток встать на путь исправления женщина не делала. Дважды — в 2012 и 2013 годах гражданка Б. привлекалась к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка». Тогда судом ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Но назначенные судом часы женщина не отрабатывала, в результате чего исправработы в обоих случаях были заменены на колонию-поселение. Но и это не заставило должницу вспомнить о своем материнском долге - алиментщица так и не сделала для себя никаких выводов и продолжала злостно уклоняться от исполнения наложенных судом обязательств.

На февраль 2016 года задолженность по алиментам у гражданки Б. составила порядка 150 тысяч рублей.

В отношении женщины в очередной раз было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ. В результате, в феврале 2016 года мировым судом гражданка Б. признана виновной и ей назначено наказание уже в виде реального лишения свободы сроком на 6 месяцев.

Хочется надеяться, что после отбытия наказания в исправительной колонии общего режима непутёвая мать всё-таки изменит свое отношение к жизни и к собственному ребенку.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 марта 2016 15:21 / 21 марта 2016 16:09

Версия для печати