Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РОЗЫСКУ В ПОМОЩЬ

17 февраля 2016 16:47

Тверским приставам в розыске арестованного имущества помог популярный региональный сайт объявлений.

В рамках исполнительных производств о взыскании задолженности с должника К. по алиментным обязательствам, административным штрафам и долгам перед физическими лицами, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий и наложил арест на автомобиль маркиToyota Corolla без права пользования. Но до реализации имущества дело не дошло, поскольку должник вместе с имуществом скрылся.

Должник и имущество были объявлены в розыск. Сотрудники отдела розыска нашли на популярном сайте объявление о продаже похожего арестованного автомобиля. Там был указан телефон продавца, его имя, фотографии товара с указанием на запрет регистрационных действий.

Судебные приставы позвонили по объявлению под видом потенциальных покупателей, продавец сообщил, что машину покажет, договорившись о встрече. При этом мужчина хвалил товар, говорил о том, что он надежен в эксплуатации.
В ходе проведения исполнительных действий при отобрании объяснений у продавца было установлено, что он владел информацией о наложении запрета на регистрационные действия в ГИБДД, а должник К. дважды продавал арестованное имущество через посредников.

В итоге арестованный автомобиль изъят и передан на ответственное хранение. После оценки и реализации полученные денежные средства будут перечислены взыскателям в счет погашения задолженности. Также в УФССП России по Тверской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту совершения должником К. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2016 16:50 / 17 февраля 2016 16:51

Версия для печати