Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПЕШЕХОДОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

12 февраля 2016 10:18

Только применение такой меры принудительного исполнения, как ограничение в специальном праве на управление транспортным средством, побудило должника начать выплату алиментных платежей.

В Октябрьском районном отделе УФССП России по Чеченской Республике на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности по алиментам в пользу бывшей жены на содержание детей.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем о последствиях неуплаты долга. В ответ мужчина ссылался на отсутствие денег и имущества. В результате у нерадивого папаши накопилась внушительная задолженность – 328 тысяч 800 рублей.

Даже предупреждение судебного пристава – исполнителя о том, что в случае неуплаты долга он будет ограничен в спецправах, должник проигнорировал.

3 февраля 2016 года судебный пристав-исполнитель вынесен постановление о временном ограничении гражданина А. в специальном праве на управление автотранспортным средством.

Как только должнику пришлось пересесть на общественный транспорт и делать пешие прогулки, у него начали находиться деньги на содержание детей.

Первую квитанцию о перечислении своим детям 20 тысяч рублей должник принес судебному приставу – исполнителю квитанцию уже через пару дней после вынесения ограничения. Должник заверил судебного пристава – исполнителя, что теперь выплаты детям станут регулярными, и долг он постарается выплатить как можно скорее, чтобы иметь возможность снова сесть за руль.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Чеченской Республике

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2016 10:20 / 12 февраля 2016 10:24

Версия для печати