12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ТРЕХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ВОЗВРАЩЕНА ОТЦУ

10 февраля 2016 13:54

Благодаря совместным усилиям судебных приставов и работников следственных органов СУ СК РФ по Приморскому краю дочь вернулась к отцу.

Трехлетняя София была объявлена в розыск в августе 2015 года в рамках исполнительного производства, возбужденного судебными приставами Лазовского района на основании судебного решения об обязании бабушки вернуть девочку родному отцу.

Несколько месяцев женщина скрывала местонахождение внучки. В доме, где проживала бабушка, следов пребывания ребенка обнаружено не было. Также не удалось найти девочку у родственников по линии бабушки. Запросы, сделанные в регистрирующие органы, детские дошкольные учреждения, поликлиники, больницы, находящиеся в близлежащих районах Приморского края, не дали положительных результатов. Стоит отметить, что и сама должница несколько раз меняла место жительства. Каждый раз, когда удавалось найти бабушку, ребенка рядом с ней не оказывалось.

Опасаясь, жива ли девочка вообще, которую на протяжении нескольких месяцев никто не видел, судебные приставы, а также отец Софии обратились за помощью в правоохранительные и следственные органы.

Совместная работа судебных приставов, представителей прокуратуры Приморского края и следственных органов, а также уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Личковахи по поиску девочки увенчалась успехом. В начале февраля София была найдена. Радостную новость тут же сообщили отцу, который поспешил забрать ребенка. Судебное решение было исполнено.

К слову, опасения судебных приставов за жизнь и здоровье Софии оказались небеспочвенными. Внешний вид девочки вызывал сомнения в том, что за ребёнком ухаживали должным образом. Девочка была обрита налысо, на лбу виднелся синяк, одежда имела несвежий и заношенный вид.

Отцу и дочери была оказана социально-психологическая помощь специалистов департамента труда и социального развития Приморского края.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 февраля 2016 14:03

Версия для печати