Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БАСНОСЛОВНАЯ ДЕНЕЖНАЯ СУММА ВОЗВРАЩЕНА ВЗЫСКАТЕЛЮ

29 января 2016 14:30

Калининградские приставы впервые взыскали с должника столь крупную денежную сумму.

В отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области на основании решения арбитражного суда г. Москвы  было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в пользу Министерства обороны РФ неустойки за нарушение условий государственного контракта в размере 372 млн 453 тыс. 585 рублей 14 копеек.

Представителю должника приставом было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, и он также был предупрежден о 5-дневном добровольном сроке исполнения требований исполнительного документа, по истечении которого с должника помимо долга еще будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, и о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, в случае неисполнения судебного решения.

Благодаря грамотной и профессионально проведенной работе судебным приставом было  установлено, что за должником числится большое количество объектов недвижимого имущества, несколько десятков единиц автотранспортных средств, а также крупные денежные средства на счетах предприятия.

В соответствии со ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные счета должника были арестованы, а на имущество наложены запреты.

В результате принятых мер на пятый день после возбуждения исполнительного производства денежные средства от должника в полном объеме были перечислены Министерству обороны РФ в счет погашения задолженности, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Все запреты и аресты в отношении должника судебным приставом были отменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Пресс-служба ФССП России

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2016 11:09 / 29 января 2016 13:23

Версия для печати