Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕЗОПАСНЫЙ ВХОД

30 декабря 2015 14:01

Владелец аптеки на первом этаже многоквартирного дома С. столкнулся с проблемой: индивидуальный предприниматель Н., организовал этажом выше туристическое агентство. Входом в бюро путешествий стала винтовая лестница, которая доставляла неудобства, закрывая собой вход в аптеку, и более того, не соответствовала нормам безопасности — пострадать от самовольно возведенного объекта могли как клиенты туристического агентства, так и аптеки.

С. обратился в суд, который в свою очередь обязал Н. демонтировать строение. Исполнять обязательство Н. не торопился, уехав в долгосрочную командировку в Тайланд, оставив свои дела доверенному лицу, которое, переняв тактику Н., продолжило игнорировать сложившуюся ситуацию. Итогом стало возбуждение исполнительного производства межрайонным отделом судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера по г. Красноярску.

В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 5000 рублей за несвоевременное исполнение обязательства. Следующим наказанием стало ограничение должника в праве выезда за пределы Российской Федерации и привлечение Н. к административной ответственности по ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Но и после этого на контакт с судебными приставами ни должник, ни его представитель не шли, а при виде человека в форме туристическое агентство мгновенно вывешивало табличку «закрыто». Тогда судебные приставы решили навестить агентство с черного входа — через подъезд. Здесь двери открыли мгновенно, и назад пути уже не было: судебный пристав вручил требование представителю Н. и предупредил, если демонтаж не будет обеспечен должником, лестницу снесут принудительно с привлечением третьей стороны, а платить за это придется самому Н.

Так и случилось — за привлечение специализированной организации должнику придется заплатить 30 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, попасть в аптеку за необходимыми лекарствами граждане смогут абсолютно безопасно.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2015 14:03 / 30 декабря 2015 14:56

Версия для печати