БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ ОБЕСПЕЧЕНА

28 декабря 2015 10:16

Благодаря судебным приставам Ванаварского отдела судебных приставов по Эвенкийскому району Красноярского края авиакомпания «КрасАвиа» привела в порядок взлетно-посадочную полосу и территорию аэропорта «Ванавара».

По иску Енисейской транспортной прокуратуры суд вынес решение — обязать Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» устранить нарушения требований Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам». Авиакомпании надлежало очистить от кустарников и мусора взлетно-посадочную полосу, обустроить периметровое ограждение и грунтовую дорогу, обеспечив невозможность несанкционированного проникновения на территорию аэропорта.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Ванаварский отдел судебных приставов по Эвенкийскому району Красноярского края. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель своевременно уведомила руководство организации о возбуждении исполнительного производства и предупредила об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а кроме того о взыскании исполнительского сбора в случае неисполнения решения суда в размере 50 тысяч рублей.

Аргументов «за» исполнение законных требований судебных приставов оказалось больше. В настоящий момент взлетно-посадочная полоса и территория аэропорта «Ванавара» приведена в соответствие с нормами авиационной безопасности.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2015 10:17 / 28 декабря 2015 10:18

Печать