В НОВЫЙ ГОД – БЕЗ ДОЛГОВ!

25 декабря 2015 17:37

Житель Калужской области оплатил задолженность после того, как был ограничен в выезде за пределы Российской Федерации.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области продолжается акция «В новый год – без долгов!». Одним из важных направлений данной акции является взыскание долгов по налоговым платежам.

Так, житель поселка Бабынино Калужской области гражданин К. задолжал по транспортному налогу более 12 тысяч рублей. Судебное решение, постановление о возбуждении исполнительного производства и повестки о явке к судебному приставу-исполнителю были проигнорированы должником. Гражданин уклонялся от уплаты своей задолженности.

Однако в скором времени приставом было установлено, что неплательщик собирается полететь на новогодние каникулы отдыхать в Таиланд. Судебный пристав незамедлительно вынес постановление о временном ограничении гражданина К. в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Реакция на действия судебного пристава последовала мгновенно. Получив постановление о временном ограничении, неплательщик очень скоро явился в отдел судебных приставов и предъявил документ об оплате долга в полном объеме. На этом основании пристав вынес постановление о снятии ограничения на право выезда за пределы РФ.

Гражданину К. было разъяснено, что в соответствии с особым порядком направления информации в Пограничную службу о гражданах, в отношении которых существует, либо снято ограничение на выезд за пределы России, проходит порядка двух недель. В каждом случае планируемого выезда за рубеж после погашения задолженности необходимо учитывать этот срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2015 17:38 / 25 декабря 2015 17:42

Печать