Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ»

14 декабря 2015 11:40

Задолженность по кредиту в размере более 267 тысяч рублей жителям Енисейского района Красноярского края пришлось выплачивать в принудительном порядке.

Получив кредит в одном из отделений «Сбербанка», мужчина не смог вовремя вернуть заемные средства, в связи с чем в отношении него было возбуждено исполнительное производство. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов предупредил недобросовестного заемщика о принудительных мерах взыскания, а также об административной ответственности за неисполнение решения суда.

Однако в срок, установленный законом, оплаты долга не последовало, кроме того, должник перестал выходить на контакт с судебным приставом-исполнителем. В рамках солидарного взыскания «под удар» попал и поручитель, взявший на себя обязательство отвечать перед кредитором заемщика за исполнение им его основного обязательства по кредитному договору. Установить имущество, на которое можно было бы обратить взыскание судебному приставу не удалось.

Тогда в качестве мер принудительного исполнения решения суда судебный пристав обратил взыскание на заработную плату обоих должников. Так, в течение непродолжительного периода времени не только сумма задолженности, но и исполнительский сбор в размере более 18 500 рублей были взысканы в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 декабря 2015 11:43

Версия для печати