Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ТРУД ПОМОЖЕТ

02 декабря 2015 16:13

40 часов обязательных работ в Минусинской центральной районной больнице — такое наказание назначил районный суд гражданке С. за злостное уклонение от уплаты средств на содержание дочери.

Женщина, ведущая асоциальный образ жизни, злоупотребляющая алкоголем и не принимающая никакого участия в воспитании ребенка, вот уже как 5 лет лишена родительских прав. Решением суда она обязана ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов заработка и иного дохода в пользу опекуна на содержание несовершеннолетней дочери. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», безответственная мать не предпринимала мер для оплаты задолженности и не обращалась в центр занятости населения для помощи в трудоустройстве либо получения официального статуса безработной.

За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя алиментщица дважды привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Однако данные меры никак не повлияли на нерадивую мать. В результате действий, направленных на уклонение от уплаты алиментов, гражданка С. задолжала своей дочери более 300 тысяч рублей.

Дальше – больше: не оплатив административные штрафы, наложенные судебным приставом, гражданка С. была дважды привлечена к административной ответственности по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По решению суда женщине назначено наказание виде 20 часов обязательных работ по каждому протоколу.

Осознав всю степень вины, алиментщица от трудотерапии отлынивать не стала, и приступила к трудовой деятельности в Минусинской центральной районной больнице, отрабатывая, как и положено, по четыре часа в день в качестве санитарки. Есть надежда, что гражданка С. «возьмется за ум» и избежит ответственности уже за уголовное наказуемое деяние — неуплата алиментов (статья 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 декабря 2015 16:17

Версия для печати