Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ОТВЕТЕ ЗА ДЕТЕЙ

18 сентября 2015 15:12

14 сентября в рамках акции «Собери портфель ребенку» судебные приставы Приамурья провели рейд по адресам неплательщиков алиментов, проживающих в Амурской области.

В ходе рейда проведена работа по 934 исполнительным производствам. У девятнадцати горе-родителей, не желающих добровольно платить алименты своим детям, арестовано имущество, в т.ч. три автомобиля и один мотоцикл. Об уголовной ответственности предупреждены 57 нерадивых пап и мам. В случае невыполнения требований судебных приставов-исполнителей эти забывчивые родители могут понести наказание по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов в виде лишения свободы сроком до одного года. Трое неплательщиков привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП за то, что ввели в заблуждение судебного пристава-исполнителя, сообщив ложные сведения. Так, гражданин Б. из поселка Магдагачи, длительное время не отмечаясь в районном Центре занятости населения, был снят с его учета. Судебному приставу мужчина пояснил, что официально трудоустроился монтером пути. В ходе исполнительных действий было выявлено, что должник не значится в штате железнодорожников ПЧ-14, следовательно намеренно ввел в заблуждение судебного пристава-исполнителя. Теперь обманщику придется заплатить административный штраф государству в размере 1000 рублей.

Во время проведения рейда установлено, что более 170-ти амурчан не проживают по указанному в исполнительных документах адресу. Скрываясь от исполнения решений суда, неплательщики меняют место жительства по нескольку раз в год. Часть несознательных родителей работают без оформления трудовых договоров, что усложняет установление источника получения ими доходов. Тем не менее, во время проведения рейда удалось определить место работы и другие источники доходов у 69-ти граждан, а значит в организации будут направлены исполнительные листы об удержании денежных средств с заработка родителей - должников в пользу детей.

УФССП России по Амурской области напоминает, что к нерадивым родителям применяется целый спектр мер воздействия. Это ограничение выезда за границу, арест имущества должников, списание средств с расчетных счетов, удержание зарплаты при трудоустройстве и другие. Во избежание применения мер принудительного характера судебные приставы призывают граждан быть в ответе за своих детей, своевременно и добровольно исполнять финансовые обязательства перед ними.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2015 15:14 / 18 сентября 2015 15:15

Версия для печати