Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОБЕДА НАВСЕГДА!

24 апреля 2015 15:42

С 25 апреля по 8 мая в Новгородской области в рамках Всероссийской «Вахты Памяти–2015» пройдет Международный поисково-мемориальный форум «Победа навсегда!».

Поисковый отряд «Застава» имени Петра Родионова Управления ФССП России по Псковской области вошел в число участников грандиозной «Вахты Памяти–2015», посвященной 70-летию Великой Победы, которая пройдет в Новгородской области. Как сообщает официальный сайт Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова, участниками форума станут более 2500 поисковиков из 74 регионов России и ряда стран СНГ.

– Город Старая Русса был выбран для открытия не случайно,– рассказал комиссар отряда Михаил Корнеев.– Именно на новгородской земле в 80-х годах 20-го столетия зародилось поисковое движение, и стали проводиться «Вахты памяти». Каждая вахта представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя поисковые экспедиции, торжественные митинги, перезахоронения воинов, найденных поисковиками, патриотические акции, связанные с увековечением памяти погибших защитников Отечества. Как нам известно, 25 апреля в Старой Руссе пройдет открытие Международного поисково-мемориального форума «Победа навсегда!». Затем поисковые отряды, участвующие в церемонии открытия, отправятся в места непосредственного проведения «Вахты Памяти-2015. Ими стали 10 территорий: Батецкий, Валдайский, Демянский, Маревский, Новгородский, Парфинский, Солецкий, Старорусский, Чудовский и Шимский районы Новгородской области.

В рамках форума «Победа навсегда!», кроме поисковых работ, запланированы организация интерактивного урока мира «О Победе – на русском!», проведение в Великом Новгороде заседания Комиссии по военно-мемориальному сотрудничеству при Совете министров обороны стран СНГ и научно-практической конференции молодых ученых-историков, посвященной возможностям укрепления дружбы и добрососедских отношений народов на основе общей исторической памяти. Поисковики также примут участие в церемониях захоронения останков погибших за Отечество солдат на воинских мемориалах Новгородской области.

Напомним, в прошлом году в сентябре отряд «Застава» имени Петра Родионова Управления ФССП России по Псковской области уже работал на раскопах в Парфинском районе Новгородской области вместе с ребятами из «ДОЛИНЫ». В этом году псковские приставы будут проводить поисковые мероприятия на территории Старорусского района.

Сегодня, 24 апреля, в Старую Руссу выехала основная часть отряда в составе: Максим Григорьев, Михаил Корнеев, Андрей Лопачук, Денис Семенов. Во вторник, 28 апреля, к ним присоединится главный судебный пристав Псковской области Павел Буренков. Напомним, что поисковыми работами судебные приставы занимаются в свое свободное время, посвящая им отпуск.

 

Пресс-служба УФССП России по Псковской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 апреля 2015 15:43

Версия для печати