12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

350 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПОВАРА-НЕЛЕГАЛА

16 апреля 2015 13:53

Подчас работодатели полагают, что, привлекая на работу нелегальных мигрантов, экономят свои денежные средства, но, как говорится «скупой платит дважды».

Так, на исполнении в Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области находится исполнительное производство о взыскании с местного предпринимателя административного штрафа в размере 350 тысяч рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности нелегального мигранта.

Во время проверки, проведенной сотрудниками миграционной службы, установлено, что в кафе «Алазани» работал поваром иностранный гражданин, у которого не было разрешения на работу в России.

В отношении владельца кафе был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Электростальский городской суд признал предпринимателя виновным и приговорил его к штрафу в 350 тысяч рублей. Исполнительный документ поступил на исполнение в Электростальский городской отдел судебных приставов.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должнику было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке к нему будут применены меры принудительного исполнения, в качестве штрафной санкции взыскан 7 % исполнительский сбор.

Кроме того, бизнесмен может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), предусматривающей удвоение ранее наложенного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. В настоящее время должник уже выплатил порядка 300 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Пресс-служэба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2015 14:02 / 16 апреля 2015 14:03

Версия для печати