Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОДЕЖДА В СЧЕТ ДОЛГА

14 апреля 2015 09:26

Судебных приставов, казалось бы, уже трудно удивить, однако 50-летнему мужчине все-таки удалось это сделать.

Оригинальный способ оплаты своего долга выбрал гражданин Ярославской области, принеся в Гаврилов-Ямский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ярославской области три коробки с детской и женской одеждой.

Ранее на данного мужчину был составлен административный протокол по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ, предусматривающий наложение административного штрафа в размере 50000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Проштрафившийся «горе–водитель» не уплатил данный штраф, в результате чего судебными приставами в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Взамен погашения долга мужчина принес 3 коробки с поношенной одеждой. Однако в соответствии с требованиями ст. 446 ГПК  РФ одежда, равно как и предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования, относятся к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Таким образом, должнику придется изыскивать другие возможности для погашения задолженности по административному штрафу.

Эта история лишний раз доказывает, что оплатив задолженность, можно избавить себя от лишних проблем, связанных с погашением долга самыми нелепыми способами. 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Пресс-служба ФССп России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 апреля 2015 09:34

Версия для печати