12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЕРХОМ НА КОНЕ ОТ ДОЛГОВ НЕ УСКАЧЕШЬ

10 апреля 2015 14:32

Если верить сонникам, то лошадь – это один из самых благоприятных символов. Если вам довелось скакать на лошади во сне, значит, и реальная жизнь будет мчаться стремительно и решительно.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей  не во сне, а наяву увидел женщину, скачущую на лошади. Обладая зорким глазом, судебный пристав узнал в ней алиментщицу, уклоняющуюся от содержания своих детей.

В отделе судебных приставов по Оханскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительный лист о взыскании с нерадивой мамаши задолженности по алиментам в пользу двух несовершеннолетних детей. Сумма долга превысила 200 тысяч рублей.

По месту регистрации должница не проживала, официального места работы не имела, встреч с судебным приставом избегала.

Узнав о том, что должница уверенно держится в седле, судебный пристав, недолго думая, отправилась на сельскую конеферму и не прогадала. Женщина работала конюхом на ферме. Судебный пристав провела с нерадивой матерью беседу, предупредила об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Разговор с глазу на глаз принес свои плоды. Должница на месте оплатила 1 тысячу рублей. Подключившийся к беседе работодатель предложил выплачивать часть зарплаты в пользу детей,      с чем горе-мать безоговорочно согласилась.

«В сложившейся ситуации удивляет то, что  должница, с душой относящаяся к лошадям, забыла про своих детей, которые тоже хотят маминой любви и заботы, - вздыхает судебный пристав-исполнитель. - Хочется верить, что мать все же вспомнит о своих детях и сделает все, чтобы они обрели материнскую любовь, ведь начало положено».

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Пресс-служба ФССП России
Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2015 14:36 / 10 апреля 2015 14:38

Версия для печати