Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В СЧЕТ ДОЛГА

31 марта 2015 14:25

Работники отдела судебных приставов по Мытищинскому району и г. Королеву Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области взыскали почти 1,5 млн. рублей с ООО «Новострой».

Руководство организации задолжало столь крупную сумму по договору займа в пользу ООО «НВК – Сетьстрой» и ЗАО «СВС-ЭМ».

В ходе исполнительных действий должнику были вручены процессуальные документы и установлен срок для добровольной оплаты долга. Представители ведомства пояснили, что согласно действующему законодательству в отношении должника выносится постановление о взыскании в качестве штрафной санкции за неисполнение судебного решения в установленный для добровольного исполнения срок исполнительского сбора, составляющего 7% от суммы долга.

Кроме того, неплательщик был предупрежден о том, что в случае неуплаты задолженности судебным приставом-исполнителем к должнику будет применен весь комплекс мер принудительного воздействия. Однако все предупреждения судебного пристава-исполнители руководством организации-должника были проигнорированы.

В связи с чем, в ходе исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем в одной из кредитных организаций выявлен расчетный счет ООО «Новострой», с которого и была списана вся сумма долга в полном объеме, а также более 100 тысяч рублей исполнительского сбора.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 марта 2015 17:55 / 31 марта 2015 17:56

Версия для печати