Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СОВЕТ ОТЦА

25 марта 2015 10:29

21 штраф ГИБДД нужно оплатить - после разговора с судебными приставами такое решение принял отец должника. При этом у молодого человека есть еще один, 22-ой штраф – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и на данный момент не истек срок для его добровольной оплаты.

В отношении 26-летнего Эдгара Г. в отделе судебных приставов по Советскому округу города Омска возбуждено 21 исполнительное производство о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма долга составляла 16 тысяч рублей. И если сначала на звонки судебного пристава мужчина отвечал и даже оплатил два штрафа, то потом выходить на контакт перестал. Проверить его имущественное положение не представлялось возможным. Дом окружен высоким забором, а в камеры видеонаблюдения было видно, что приехали судебные приставы, и именно поэтому, возможно, двери попросту не открывали.

В последний приезд судебных приставов ситуация сложилась несколько иначе. Предположив, что дело может принять серьезный оборот, поскольку вместе с судебным приставом – исполнителем приехали судебные приставы по ОУПДС, к воротам подошел отец должника. Он опасался ареста имущества и отказался пустить судебных приставов в дом. Мужчина заявлял, что оплачивать долги они не намерены, довольно эмоционально объясняя свою точку зрения. Диалог продолжался довольно долгое время, но в итоге судебным приставам удалось убедить отца должника в необходимости оплатить штрафы. Проанализировав возможные последствия, он стал звонить сыну, чтобы тот привез деньги. Чуть позже уже в отделе судебных приставов по Советскому округу города Омска Эдгар Г. полностью погасил задолженность по штрафам в размере 16 тысяч рублей.

Первое исполнительное производство в отношении Эдгара Г. было возбуждено в марте 2014 года, последнее – в феврале 2015 года. Получается, что в среднем ежемесячно в Управление ФССП России по Омской области приходит по два постановления о взыскании с молодого человека штрафа ГИБДД. Впрочем, можно предположить, что в ближайшее время поступления такого количества штрафов не будет, так как Эдгар Г. был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил отец должника, за это правонарушение ему также был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, и на данный момент еще не истек срок для его добровольной оплаты. В ответ на вопрос о том, почему сын так часто нарушает правила дорожного движения, он только пожал плечами: «Не знаю. Так получается»…

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 марта 2015 10:30 / 25 марта 2015 10:50

Версия для печати