Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВАГОННЫЕ СПОРЫ - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО

05 марта 2015 16:23

В Бурятии судебные приставы взыскали с жителя села Ташир Селенгинского района 300 тысяч рублей. Такова сумма компенсации морального вреда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, уроженца Забайкальского края.

Как стало известно из приговора Карымского районного суда, инцидент с причинением вреда здоровью произошел в одном из купе плацкартного вагона во время следования пассажирского поезда «Нерюнги – Новосибирск». Между ранее незнакомыми пассажирами в ходе распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого уроженец Бурятии нанес своему попутчику ножевое ранение в паховую область. Согласно заключению эксперта, такое ранение квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В результате совершенного преступления житель Бурятии стал фигурантом уголовного дела. Приговором Карымского районного суда ему было назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме этого, в пользу потерпевшего с него должна была быть взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Однако в связи с тяжелым материальным положением и наличием на иждивении несовершеннолетнего ребенка осужденный ходатайствовал в суде о предоставлении рассрочки по выплате долга.

- В службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должник производил уплату долга согласно графику рассрочки. Однако, в связи с тем, что должник не уложился в двухгодичный срок рассрочки, с него была взыскана сумма исполнительского сбора в размере 21 тысяча рублей. На сегодняшний день взысканные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Тамара Бурлакова, начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 марта 2015 16:23 / 05 марта 2015 16:24

Версия для печати