12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ НЕПЛАТЕЖЕМ СТРАШЕН

18 февраля 2015 11:09

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство в отношении бывшего начальника отдела выездных налоговых проверок Инспекции ФНС России по г. Усинску.
В феврале 2014 года указанный гражданин был осужден за коррупционные преступления, предусмотренные ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

За совершение указанных преступлений судом подсудимому было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 110 млн. рублей с выплатой в доход государства и одновременным предоставлением подсудимому рассрочки уплаты штрафа сроком на пять лет с ежемесячной выплатой 1 млн. 800 тысяч рублей в доход государства.

Однако фактически должник не исполнял требования исполнительного документа, предъявленного на исполнение в отдел судебных приставов. За полгода в счет уплаты штрафа мужчиной были внесены всего лишь 8 тысяч рублей. Тогда судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа, назначенного в качестве наказания за преступление, другим видом наказания.

Усинский городской суд, учитывая тот факт, что отсутствие у осужденного денежных средств само по себе не может быть признано уважительной причиной для неуплаты штрафа в срок, вынес постановление об удовлетворении представления судебного пристава-исполнителя.

Наказание осужденному в виде уголовного штрафа заменено на наказание в виде реального лишения свободы сроком на восемь с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бывшего сотрудника налоговой инспекции взяли под стражу в зале суда.

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

 

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 февраля 2015 11:11 / 18 февраля 2015 11:12

Версия для печати