Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО СЕРДЕЦ

05 февраля 2015 14:50

Зачастую должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, не пугают никакие наказания, предусмотренные законодательством РФ. Поэтому судебным приставам непросто «достучаться» до совести таких должников.

Но бывают исключения. История со счастливым концом произошла в ОСП №2 по Ленинскому району г. Кирова. Судебный пристав-исполнитель, дозвонившись до должника, который с 2007 года не выплачивал алименты детям, находящимся в детском доме, предложил мужчине съездить туда и навестить своих детей. На что мужчина ответил отказом, а также заявил, что платить алименты по-прежнему не будет.

Однако через некоторое время должник сам перезвонил судебному приставу-исполнителю и рассказал, что все-таки встречался со своими детьми в детском доме и принял решение выплачивать причитающиеся им денежные средства и уже узнал счета детей, на которые нужно перечислять деньги. Мужчина также сообщил судебному приставу-исполнителю все необходимые данные о себе, в том числе адрес проживания и место работы.

К сожалению, не все должники соглашаются на добросовестное погашение накопившегося долга, а некоторые и вовсе уклоняются от назначенных судом наказаний. Например, в Подосиновском районе, супругам М. приговором мирового судьи за злостное уклонение от уплаты алиментов было назначено наказание в виде 3 месяцев исправительных работ каждому. Но от отбытия наказания супруги уклонялись, в связи с чем наказание было заменено на лишение свободы. Однако даже такое наказание никак не повлияло на супругов, после освобождения они по-прежнему не выплачивали алименты, поэтому в январе 2015 года в отношении них были вновь возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2015 14:52 / 05 февраля 2015 14:54

Версия для печати