Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБМАН НЕ УДАЛСЯ

20 января 2015 10:28

Должностными лицами ФССП России при реализации полномочий, предусмотренных Федеральными законами от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»и от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», а также в процессе применения уголовно-процессуальных полномочий, выявляются преступления против собственности, связанные с мошенничеством, криминальным банкротством в сфере экономики, в том числе обусловленные легализацией (отмыванием) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем, совершенные сторонами исполнительного производства и не относящиеся к подследственности ФССП России.

Так, на основании исполнительного листа, выданного мировым судьей судебного участка № 92 г. Усолье-Сибирское, в Усольском районном отделе судебных приставов УФССП России по Иркутской области 04.02.2013 возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гр-на А. в пользу несовершеннолетней дочери.

В рамках совершения исполнительных действий судебным приставом- исполнителем выявлен факт мошеннических действий со стороны гр-на А., о чем составлен рапорт об обнаружении признаков преступления. Рапорт зарегистрирован в Книге учета сообщений о преступлениях Усольского районного отдела судебных приставов.

В ходе проведения проверки по сообщению о преступлении главным специалистом-экспертом (старшим дознавателем) Усольского РОСП установлено, что гр-н А., работая разнорабочим у индивидуального предпринимателя, в апреле 2014 года умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана и предоставления заведомо недостоверных сведений, дающих право на получение пособия, мошенническим образом получал пособие по безработице, чем причинил ущерб государству на сумму свыше 3 тыс. руб.

По результатам проверки, проведенной в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, материал передан прокурору г. Усолье-Сибирское для направления в органы внутренних дел, где 02.11.2014 в отношении гр-на А. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Указанной статьей Уголовного Кодекса Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

 

Управление организации дознания ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2015 18:30 / 21 января 2015 10:16

Версия для печати